Комиссионки в нашей жизни

Как оценить вещь

Поговорим сегодня о наболевшем: какую цену запросить за свою вещь. Это касается всех комитентов, которые выбрали наш магазин.

Многие комиссионные магазины имеют узкую специализацию, например, принимают одежду только 1-3 брендов, только мобильные телефоны, только спортивное снаряжение, только посуду, только кожгалантерею, только антиквариат и т.д. В этом случае приёмщик может Вам порекомендовать цену для Вашего товара, а может и назначить её. Чаще всего в таких магазинах оценку вашей вещи сделают достаточно квалифицированно.

Есть же магазины, которые принимают практически всё, если, конечно, состояние товара удовлетворяет требованиям приёма. А теперь представьте: Вы принесли сдать шарф, перед Вами сдавали роликовые коньки, после Вас стоят с вазочкой, а вокруг Вы видите вещи, выставленные на продажу: шуба Русский мех, босоножки ECCO, костюм BRIONI, микроволновку LG, сумку GUCCI, платье сампошив, сервиз неизвестного производителя и много-много других, самых разных вещей. Сможет ли приёмщик достаточно точно угадать цену, по которой может уйти Ваша вещь? На это всего есть 2-3 минуты, нельзя пройтись по магазинам и рынкам, чтобы прицениться, нельзя поискать в интернете, чтобы найти аналогичные вещи, нельзя обсудить это с другими, потому что время приёма ограничено. В данном случае цену должны назвать Вы, ведь Вы покупали эту вещь, пользовались ею жалели о её недостатках или радовались её достоинствам, сравнивали её с аналогичными, видели цены на похожие вещи... Вы готовились сдать именно этот шарф и обсуждали это со своими близкими, а приёмщица не могла искать информацию о нём по очень простой причине: всё, что Вы и другие комитенты принесли в этот день для неё было без подготовки, она не могла знать какие именно принесут вещи в этот день.


Наш магазин занял товарную нишу широкого ассортимента. Это удобно комитентам, можно сдать все отобранные вещи в одном месте, а потом получить деньги или забрать непроданные тоже в одном - это экономит время, а оно сейчас очень дорого. Благодаря тому, что все вещи мы фотографируем и выставляем в интернете на Авито и сайте своего магазина с подробным описанием и указанием цены, люди с разным вкусом, разными потребностями и разными платёжными возможностями могут ознакомиться с ассортиментом не только придя к нам, но и сидя дома, а чаще, что скрывать, сидя на работе... Именно широта ассортимента принимаемых вещей не позволяет нам дать точную оценку каждой конкретной вещи, поэтому мы доверяем сделать это Вам.


Как оценить свою вещь? Это сложно по одной простой причине: хочется получить за свою вещь побольше. Есть простой способ безошибочно назвать цену вещи: представьте себе, что Вы покупаете её у незнакомого человека в переходе, у метро, на работе... Вам предлагают вещь, которой уже кто-то пользовался, носил её, она касалась постороннего Вам человека, она впитывала все неприятности, проблемы... Что может заставить Вас купить её? При нашем изобилии товаров на полках магазинов и развалах рынков есть только одна единственная причина купить чужую вещь, вещь, бывшую в употреблении - её цена. Если она значительно отличается от той, что Вы видели на ценниках, Вы будете готовы не заметить затяжку под мышкой на трикотаже оли чуть вытертый мех на краю рукава шубы, или смиритесь, что эта шапка была на чьей-то голове... Пожалуйста, постарайтесь услышать: ЗНАЧИТЕЛЬНО! Если Вы сдаёте сапоги за 4000, успокаивая себя, что в магазине они уже стоят 6000, Вы лукавите даже с собой: в магазине они новые, а Вы сдаёте те, что топтали асфальт с реагентами и впитывали пот с Ваших ног. Пожалуйста, при сдаче вещей станьте очень придирчивыми ПОКУПАТЕЛЯМИ, представьте, что Вам надо вынуть деньги из кошелька, чтобы купить эту неновую вещь, не дайте продавцу в себе заглушить голос покупателя. Получилось улышать голос покупателя, значит, Вы на верном пути, а Ваша вещь найдёт нового хозяина. Голос продавца оказался громче? Вы унесёте свою вещь обратно домой. И бесполезно убеждать приёмщика, что доллар растёт, что это модная вещь, что в магазине она ещё дороже... Делая покупки, Вы перебираете вещи в поисках низкой цены, самой низкой для аналогичных вещей - теперь и Ваша встанет в строй со своим ценником. И никто не купить её за 1000, если есть такая же за 700. ТОЛЬКО ЦЕНА позволит Вам получить деньги за проданную вещь, а не саму вещь обратно.

С новыми вещами чуть проще: ставьте не выше 70, а ещё лучше 50% её стоимости сегодня и приходите получать деньги. Только не надо считать во сколько раз поднялся доллар со дня покупки Вашей вещи и умножать её цену... Ни зарплаты, ни пенсии не побежали за долларом, поэтому вернитесь на землю, мы живём в России с её рублём.

Подведём итог: Вы готовите вещи к сдаче в комиссионный магазин и оцениваете их с позиции покупателя, а не продавца, которому придётся поделить вырученные за вещь деньги с комиссионером.

А мы всегда рады видеть Вас у себя и сделаем всё, чтобы Ваша вещь была продана.

Нет комментариев

Добавить комментарий